Opiniones de las familias sobre la comida del comedor escolar
Abstract
[EN] The results of a survey of 833 families with children in the Primary cycle attending the school cafeteria are presented. Opinions are collected from 33 public and private centers of the Basque Country. Overall satisfaction with food depends on the type or management model of the school cafetería. The lowest valuation is when the food is prepared in a central kitchen and it is taken to the school center keeping it cold (the satisfaction level is 6.01 points out of 10), while the highest is when it is cooked in the school and the families participate in the purchase of raw materials (9.26 points). Cooking in the school with raw materials provided by a catering company also gets a low score among families (6,45). [ES] Se presentan los resultados de una encuesta realizada a 833 familias con hijos en el ciclo de Primaria que acuden al comedor escolar. Se recogen opiniones de 33 centros públicos y privados del País Vasco. La satisfacción general con la comida depende del tipo o modelo de gestión del comedor. La valoración más baja es cuando la comida se prepara en una cocina central y es llevada al centro escolar conservandola en fría (el nivel de satisfacción es de 6,01 puntos sobre 10), mientras que la más alta es cuando se cocina en el propio centro y son las propias familias las que participan en la compra de las materias primas (9,26 puntos). Cocinar en el propio centro con materias primas aportadas por una empresa de catering también obtiene una valoración baja entre las familias (6,45).