dc.contributor.author | Zamacona, Naiara | |
dc.contributor.author | Rocandio Pablo, Ana María ![ORCID](/themes/Mirage2//images/orcid_16x16.png) | |
dc.contributor.author | Municio, Marian | |
dc.contributor.author | Ansotegui Alday, Laura | |
dc.contributor.author | Martínez de la Pera, Concepción | |
dc.contributor.author | Arroyo Izaga, Marta | |
dc.date.accessioned | 2015-01-21T12:23:08Z | |
dc.date.available | 2015-01-21T12:23:08Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.citation | Zainak 34 : 311-321 (2011) | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10810/14122 | |
dc.description.abstract | [ES] El aumento del consumo de grasas y carbohidratos, así como dulces, refrescos, productos industriales y snacks, junto con la disminución de la ingesta de alimentos saludables, y el sedentarismo en los niños, infl uyen en su salud. Hay que prestar especial atención a alimentos que forman parte del estilo de vida actual: “snack”, dulces, bollería o picoteo entre comidas por sus importantes repercusiones. | es |
dc.description.abstract | [EUS] Haurrek gantza eta karbohidratoak gero eta gehiago kontsumitzeak, goxoki, freskagarri, produktu industrial eta snack-ekin batera, elikagai osasuntsu gutxiago hartzeak eta sedentarismoak eragiten diote haien osasunari. Arreta berezia jarri behar zaie egungo bizitza eraren osagai diren elikagaiei: “snack”-ak, goxokiak, opilak edo otorduen arteko mokadu jatea, dakartzaten ondorio garrantzitsuengatik. | es |
dc.description.abstract | [FRE] L’augmentation de la consommation de matières grasses et d’hydrates de carbone, ainsi que de sucreries, rafraichissements, produits industriels et snacks, avec la diminution de l’ingestion d’aliments sains, et le sédentarisme chez les enfants, agit sur leur santé. Il faut accorder une attention particulière aux aliments qui font partie du style de vie actuel: “snack”, sucreries, pâtisserie ou grignotage entre les repas pour leurs importantes répercussions. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Eusko Ikaskuntza | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | snacks | es |
dc.subject | refrescos | es |
dc.subject | niños | es |
dc.subject | nutrición | es |
dc.subject | salud | es |
dc.subject | hábitos | es |
dc.subject | snack-ak | es |
dc.subject | freskagarriak | es |
dc.subject | haurrak | es |
dc.subject | nutrizioa | es |
dc.subject | osasuna | es |
dc.subject | ohiturak | es |
dc.subject | rafraîchissements | es |
dc.subject | enfants | es |
dc.subject | nutrition | es |
dc.subject | santé | es |
dc.subject | habitudes | es |
dc.title | Consumo de alimentos ricos en azúcar-sal en niños de Las Arenas (Getxo, Bizkaia) por grupos de edad | es |
dc.title.alternative | Consumption of foods rich in sugar-salt in children from Las Arenas (Getxo, Bizkaia), by age group | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
dc.rights.holder | © Eusko Ikaskuntza | es |
dc.relation.publisherversion | http://www.eusko-ikaskuntza.org/es/publicaciones/colecciones/cuadernos/publicacion.php?o=21020 | es |
dc.relation.publisherversion | http://www.eusko-ikaskuntza.org/es/publicaciones/colecciones/cuadernos/articulo.php?o=21302 | es |
dc.relation.publisherversion | http://www.euskomedia.org/PDFAnlt/zainak/34/34311321.pdf | es |
dc.departamentoes | Farmacia y ciencias de los alimentos | es_ES |
dc.departamentoeu | Farmazia eta elikagaien zientziak | es_ES |