Show simple item record

dc.contributor.authorZamacona, Naiara
dc.contributor.authorRocandio Pablo, Ana María ORCID
dc.contributor.authorMunicio, Marian
dc.contributor.authorAnsotegui Alday, Laura
dc.contributor.authorMartínez de la Pera, Concepción
dc.contributor.authorArroyo Izaga, Marta
dc.date.accessioned2015-01-21T12:23:08Z
dc.date.available2015-01-21T12:23:08Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationZainak 34 : 311-321 (2011)es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/14122
dc.description.abstract[ES] El aumento del consumo de grasas y carbohidratos, así como dulces, refrescos, productos industriales y snacks, junto con la disminución de la ingesta de alimentos saludables, y el sedentarismo en los niños, infl uyen en su salud. Hay que prestar especial atención a alimentos que forman parte del estilo de vida actual: “snack”, dulces, bollería o picoteo entre comidas por sus importantes repercusiones.es
dc.description.abstract[EUS] Haurrek gantza eta karbohidratoak gero eta gehiago kontsumitzeak, goxoki, freskagarri, produktu industrial eta snack-ekin batera, elikagai osasuntsu gutxiago hartzeak eta sedentarismoak eragiten diote haien osasunari. Arreta berezia jarri behar zaie egungo bizitza eraren osagai diren elikagaiei: “snack”-ak, goxokiak, opilak edo otorduen arteko mokadu jatea, dakartzaten ondorio garrantzitsuengatik.es
dc.description.abstract[FRE] L’augmentation de la consommation de matières grasses et d’hydrates de carbone, ainsi que de sucreries, rafraichissements, produits industriels et snacks, avec la diminution de l’ingestion d’aliments sains, et le sédentarisme chez les enfants, agit sur leur santé. Il faut accorder une attention particulière aux aliments qui font partie du style de vie actuel: “snack”, sucreries, pâtisserie ou grignotage entre les repas pour leurs importantes répercussions.es
dc.language.isospaes
dc.publisherEusko Ikaskuntzaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectsnackses
dc.subjectrefrescoses
dc.subjectniñoses
dc.subjectnutriciónes
dc.subjectsaludes
dc.subjecthábitoses
dc.subjectsnack-akes
dc.subjectfreskagarriakes
dc.subjecthaurrakes
dc.subjectnutrizioaes
dc.subjectosasunaes
dc.subjectohiturakes
dc.subjectrafraîchissementses
dc.subjectenfantses
dc.subjectnutritiones
dc.subjectsantées
dc.subjecthabitudeses
dc.titleConsumo de alimentos ricos en azúcar-sal en niños de Las Arenas (Getxo, Bizkaia) por grupos de edades
dc.title.alternativeConsumption of foods rich in sugar-salt in children from Las Arenas (Getxo, Bizkaia), by age groupes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.rights.holder© Eusko Ikaskuntzaes
dc.relation.publisherversionhttp://www.eusko-ikaskuntza.org/es/publicaciones/colecciones/cuadernos/publicacion.php?o=21020es
dc.relation.publisherversionhttp://www.eusko-ikaskuntza.org/es/publicaciones/colecciones/cuadernos/articulo.php?o=21302es
dc.relation.publisherversionhttp://www.euskomedia.org/PDFAnlt/zainak/34/34311321.pdfes
dc.departamentoesFarmacia y ciencias de los alimentoses_ES
dc.departamentoeuFarmazia eta elikagaien zientziakes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record