Now showing items 1-7 of 7

    • Thumbnail

      La alimentación y la preparación de comidas 

      Mauleón Gómez, José-Ramón (EUSTAT, 2015)
      [ES] El presente capítulo ofrece un análisis sobre la importancia que adquieren dos aspectos relacionados con la alimentación (el trabajo en la cocina y la comida), en la C.A. de Euskadi en el año 2013. Ofrece datos que ...
    • Thumbnail

      La alteridad en Europa hoy. Racismo e inmigración 

      Alvite Rueda, Juan Pedro (Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz, 1996)
      ...
    • Thumbnail

      Estrategias familiares rurales en el País Vasco 

      Mauleón Gómez, José-Ramón (Los libros de la Catarata, 2000)
      La agricultura vasca ha experimentado fuertes cambios en las última décadas. Quizás uno de los más importantes haya sido el de su modernización por la que algunas explotaciones agrarias han mejorado su estructura productiva ...
    • Thumbnail

      La familia agraria. Un caso donde la familia es prioritaria en el proyecto vital de las madres 

      Mauleón Gómez, José-Ramón (Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco, 2005)
      Los resultados presentados en este capítulo permiten conocer la valoración que hacen sobre la familia las madres de edad adulta y que forman parte de una familia dedicada a la actividad agraria. Se ha podido comprobar que ...
    • Thumbnail

      Family strategies and farming changes: the case of family farming in the Basque Country 

      Mauleón Gómez, José-Ramón (Ashgate (Aldershot), 2004)
      Productive changes introduced by family dairy farms in the Basque Country seem to depend on a number of conditions, such as the farm's capacity for generating an adequate level of income, the possibility of finding an ...
    • Thumbnail

      Opiniones de las familias sobre la comida del comedor escolar 

      Mauleón Gómez, José-Ramón (Egregius, 2018-10-01)
      [EN] The results of a survey of 833 families with children in the Primary cycle attending the school cafeteria are presented. Opinions are collected from 33 public and private centers of the Basque Country. Overall ...
    • Thumbnail

      Traditional part-time grazing: a more sustainable sheep milk and cheese production in the Basque Country 

      Mauleón Gómez, José-Ramón; Rodríguez Barrón, Luis Javier; Virto Lecuona, María Dolores; Mandaluniz, Nerea; Amores Olazaguirre, Gustavo; Pérez Elortondo, Francisco José; Arranz Arriola, Josune; Abilleira Cillero, Eunate; Beltrán de Heredia, Ignacia; Ruiz de Gordoa Arroniz, Juan Carlos Alfonso; Nájera Ortigosa, Ana Isabel; Ruiz Santos, Roberto; Albisu Aguado, Marta María; Renobales Scheifler, Mertxe (Wageningen Academic Publishers, 2010)
      [EN] The concept of sustainability when referring to food production rests, in general, on 3 main aspects: 1) respect for the environment; 2) economic and social benefits for all involved in production; and 3) production ...