UPV-EHU ADDI
  • Back
    • English
    • Español
    • Euskera
  • Login
  • English 
    • English
    • Español
    • Euskera
  • FAQ
Search 
  •   Home
  • INVESTIGACIÓN
  • Search
  •   Home
  • INVESTIGACIÓN
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 263

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Derecho latino, organización cívica y élites hispanas 

Ortiz de Urbina Álava, Estíbaliz (Universidad del País Vasco, Servicio Editorial / Euskal Herriko Unibertsitatea, Argitalpen Zerbitzua, 2012)
[ES] Se presenta un análisis de las diversas fórmulas de organización cívica asociadas al derecho latino en las provincias hispanas durante los cuatro siglos en los que se extendió su actuación, desde la fundación de Carteia ...
Thumbnail

Semantic change 

Redondo Moyano, Elena (Koninklijke Brill NV, 2014)
[ES] En este trabajo se define el cambio semántico, se analizan las causas de que se produzca y se especifican sus tipos en el griego antiguo.
Thumbnail

Syntactic change 

Redondo Moyano, Elena (Koninklijke Brill NV, 2014)
[ES] En este trabajo se define el cambio sintáctico, se analizan los factores que lo causan o facilitan y se estudian sus tipos principales en griego antiguo.
Thumbnail

Nota sobre el cine “de romanos” en el siglo XXI 

Duplá Ansuátegui, Antonio (Universidad del País Vasco, Servicio Editorial, 2011)
[ES] A la vista del sorprendente éxito de Gladiator (Ridley Scott, 2000) y del aparente revival del cine “de romanos” en el siglo XXI, puede tener su interés una reflexión sobre este fenómeno cultural y social. Ese es el ...
Thumbnail

La retórica de la providentia como narración en la obra historiográfica de Antonio de Nebrija 

González Vega, Felipe (Universitat de Valencia, Departament de Filologia Clàssica, 2010)
[ES] La historia es narración y para antonio de Nebrija la verdad histórica es una cuestión de subjetividad y estilo a partes Iguales. Este artículo intenta desvelar los usos narrativos que hace Nebrija en su obra ...
Thumbnail

Algunos nombres de vinos en griego antiguo 

García Soler, María José (Universidad de Sevilla, 1999)
[ES]La frecuente presencia del vino en la literatura griega antigua pone de relieve su importancia como elemento de cultura. En general, sus nombres hacen referencia directa al lugar de procedencia, pero junto a ellos hay ...
Thumbnail

El cocinero cómico: maestro de los fogones y de la palabra 

García Soler, María José (Universidad Complutense de Madrid, 2008)
(ES) Aunque tiene algunos antecedentes en la comedia doria siciliana y en la Comedia Antigua, la figura del cocinero adquiere una consistencia especial en la Comedia Media y Nueva, donde aparece ya perfectamente caracterizado. ...
Thumbnail

About the limits of metalanguage: An essay on the modelisation of Latin grammatical lexicography 

Gutiérrez Galindo, Marco Antonio (Universitatea din Craiova, Facultatea de Litere, Centrul de Cercetare în Onomastica si Lexilologie, 2011)
[EN] Progress in methodology in specific fields is usually very closely linked to the technological progress in other areas of knowledge. This justifies the fact that lexicographical techniques have had to wait for the ...
Thumbnail

La cocina del amor: alimentos afrodisiacos en la antigua Grecia 

García Soler, María José (Université Michel de Montaigne Bordeaux 3, 2005)
[ES] La relación entre la alimentación y el sexo parece haber estado muy presente a lo largo de la historia y la antigua Grecia no es una excepción. Es bien conocida la presencia del sexo en el marco del banquete, pero ...
Thumbnail

Hacia los orígenes de la literatura gastronómica: el calendario de Ananio (fr. 5 West) 

García Soler, María José (Departament de Filologia Clàssica. Universitat de València, 2003)
[ES] El fragmento 5 West de Ananio, un yambógrafo del siglo VI a.C., es probablemente el primer ejemplo de literatura gastronómica en Grecia. En él se mencionan diversos alimentos indicando el mejor momento del año para ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • . . .
  • 27

DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
OpenAIRE
OpenAIRE
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesDepartamentos (cas.)Departamentos (eus.)SubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesDepartamentos (cas.)Departamentos (eus.)Subjects

My Account

Login

Discover

AuthorGarcía Soler, María José (32)Ruiz Arzalluz, Iñigo (26)Redondo Moyano, Elena (20)Valcárcel Martínez, Vitalino (18)... View MoreDepartamento (cas.)
Estudios clásicos (263)
Departamento (eus.)Ikasketa klasikoak (263)SubjectANCIENT AND MEDIEVAL HISTORY (120)LANGUAGE AND LINGUISTICS (10)CLASSICAL PHILOLOGY (7)HISPANIC PHILOLOGY (7)... View MoreDate Issued2010 - 2019 (101)2000 - 2009 (70)1990 - 1999 (66)1984 - 1989 (26)Language(ISO)spa (242)eng (11)eus (5)fra (4)... View More

DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
OpenAIRE
OpenAIRE