Search
Now showing items 1-10 of 36
Application of high hydrostatic pressures for improving the quality of frozen albacore (Thunnus alalunga)
(2021-07-22)
Esta tesis se centró en la aplicación de altas presiones hidrostáticas (APH) para mejorar la calidad del atún blanco (Thunnus alalunga) congelado y, más concretamente, para disminuir las pérdidas de peso asociadas a la ...
Intervención del farmacéutico comunitario en la mejora de la adherencia terapéutica y en la detección de discrepancias en el uso de medicamentos
(2020-09-16)
El objetivo principal de esta tesis se ha centrado en evaluar el impacto de la intervención del farmacéutico comunitario en la mejora de la adherencia terapéutica, y en concreto en los tratamientos hipolipemiantes, así ...
Erythrocyte membrane lipidomics as a molecular tool for precision nutrition in children with obesity.
(2021-04-12)
Obesity is defined as a pathological condition characterized by an abnormal or excessive accumulation of fat, to the extent that it is considered a risk factor or marker for several chronic diseases.In this sense, molecular ...
Vaccine immunomodulation and protection mechanism against. Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis: Focus on innate responses.
(2021-09-22)
La paratuberculosis (PTB) es una enteritis granulomatosa crónica causada por Mycobacterium aviumsubsp. paratuberculosis (Map) que afecta principalmente a rumiantes domésticos. A pesar de que existenvacunas contra la PTB ...
MicroRNAs y adipokinas: búsqueda de biomarcadores de pronóstico y respuesta terapéutica y de mediadores de mecanismos de acción
(2022-04-08)
La presente Tesis Doctoral tiene como objetivo analizar el papel que juegan tanto los microRNAs como las adipocitokinas en el mecanismo de acción de diferentes patologías, además de su uso potencial como biomarcadores del ...
Dietary and genetic factors associated with risk for development of colorectal cancer: Case-control study in a Basque population
(2020-09-09)
To date, case-control studies have revealed inconsistent evidence on the influence of dietary and genetic factors on colorectal cancer (CRC) risk. In order to better elucidate the role of some of these factors in the ...
PROFRUVE: Eskola-haurren frutaren eta barazkien kontsumoa sustatzeko interbentzio-programa
(2020-06-22)
PROFRUVE es un estudio controlado, aleatorizado y basado en clústeres (Clustered-RCT) cuyo objetivoprincipal fue crear un programa de intervención efectivo para el fomento del consumo de frutas yverduras entre los escolares ...
Nutritional status and physical function in hospitalized older adults: effects of a 12-week resistance training program with leucine-enriched protein supplementation post-exercise immediately after discharge
(2022-09-27)
La malnutrición y un estado físico deteriorado son características prevalentes en personas mayores de 70años hospitalizadas. Muchas veces estas personas mayores no son identificadas, lo cual impide unacorrecta recuperación ...
Novel nanostructured lipid carriers based on Ω-3 polyunsaturated fatty acids and TAT peptide for neurodegenerative disease treatment
(2020-12-14)
Neurodegenerative diseases (NDs) are an accelerating global problem, but we still lack routes to develop effective therapeutics. In this quest, it is crucial to identify novel drug candidates or drug carriers, which cross ...
Characterization of edible oils main and minor components and study of their evolution during oxidation, nixtamalization and in vitro digestion processes by non-conventional tecniques DI-SPME-GC/MS and1H NMR spectroscopy
(2020-07-27)
En la presente tesis doctoral, por un lado, se abordó el estudio de la caracterización de aceites vegetales de diferente origen botánico, prestando atención a su composición en componentes minoritarios mediante el empleo ...