Show simple item record

dc.contributor.advisorGarcía Merino, José Domingo ORCIDes
dc.contributor.authorAguirre Amézaga, Leirees
dc.contributor.otherF. CC. ECONOMICAS Y EMPRESARIALESes
dc.contributor.otherEKONOMIA ETA ENPRESA ZIENTZIEN F.es
dc.date.accessioned2014-09-10T14:16:31Zes
dc.date.accessioned2015-02-25T14:18:03Z
dc.date.available2014-09-10T14:16:31Zes
dc.date.available2015-02-25T14:18:03Z
dc.date.issued2014-09-10T14:16:31Zes
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/14479
dc.description.abstractCon el objetivo de mostrar en un caso práctico el análisis de la viabilidad de un proyecto empresarial, he optado por plantear la creación de un nuevo negocio basado en una productora de bebida vegetal, ubicada en la provincia de Álava; distinguiendo a ésta de las demás existentes en el mercado, gracias a su elaboración con materias primas ecológicas de cultivos locales. Así, he aprovechado la existencia de un nicho de mercado en este sector con potencial crecimiento, y la demanda cada vez mayor de alimentos ecológicos por parte de los consumidores. La denominación de esta empresa será Vegor, S.L. El mercado al que mi empresa se dirige es la gente intolerante a la lactosa. He analizado el entorno, para conocer las oportunidades y amenazas que se presentan, y para poder plantear a continuación las actuaciones que se van llevar a cabo para la puesta en marcha. A su vez, he estimado los recursos necesarios para ello. Con toda esta información, he procedido al análisis de viabilidad financiera, para ello he calculado los estados financieros previsionales, y mediante metodologías de selección de inversiones he determinado si el proyecto sería rentable o no fijando como duración del proyecto cinco años. Por último he simulado diferentes escenarios con condiciones del entorno favorables y desfavorables, para llegar a una conclusión final del proyecto.es
dc.language.isospaes
dc.rightsInfo:eu/repo/semantics/openAccesses
dc.subjectanálisis de viabilidades
dc.subjectproductora de bebida vegetales
dc.subjectecológicaes
dc.subjectcultivo locales
dc.subjectintolerancia a la lactosaes
dc.titleAnálisis de viabilidad de un proyecto empresarial.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.date.updated2014-09-09T19:44:28Zes
dc.language.rfc3066enes
dc.contributor.degreeGrado en Administración y Dirección de Empresases
dc.contributor.degreeEnpresen Administrazio eta Zuzendaritzako Graduaes
dc.identifier.gaurregister55514-633616-11es
dc.identifier.gaurassign12170-633616es


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record