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dc.contributor.advisorGoñi Urcelay, Félix María ORCIDes
dc.contributor.authorAreso Zubiaur, Itziar Ibonees
dc.contributor.otherF. CIENCIA Y TECNOLOGIAes
dc.contributor.otherZIENTZIA ETA TEKNOLOGIA F.eu
dc.date.accessioned2015-06-05T10:42:09Z
dc.date.available2015-06-05T10:42:09Z
dc.date.issued2015-06-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/15225
dc.description.abstractLos lípidos de las membranas biológicas no son perfectamente miscibles entre sí, con frecuencia dan origen a “dominios” bidimensionales separados lateralmente cuando se resuspenden en agua. Las mezclas esfingomielina/dioleilfosfatidilcolina/colesterol dan origen con frecuencia a dominios, pero esto no ocurre cuando la esfingomielina es insaturada (p. ej. N-nervonil esfingomielina). En este trabajo se han aplicado técnicas calorimétricas y estructurales para estudiar el comportamiento de mezclas N-nervonil esfingomielina/dioleilfosfatidilcolina/colesterol/ceramida. En presencia de ceramida y de N-nervonil esfingomielina se observa formación de dominios laterales, al contrario de lo que ocurría en ausencia de ceramida.es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectN-nervonil esfingomielinaes
dc.titlePapel de la N-nervonil esfingomielina en la organización lateral y la estabilidad nanomecánica de bicapas lipídicases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.date.updated2014-06-24T10:42:49Zes
dc.language.rfc3066enes
dc.rights.holder© 2014, EL AUTORes
dc.contributor.degreeGrado en Bioquímica y Biología Moleculares
dc.contributor.degreeBiokimikako eta Biologia Molekularreko Graduaes
dc.identifier.gaurregister52074-627697-10es
dc.identifier.gaurassign9642-627697es


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