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dc.contributor.authorSaracibar Ruiz de Ocenda, Amaia ORCID
dc.contributor.authorPérez Álvarez, Leyre
dc.date.accessioned2016-04-01T15:34:18Z
dc.date.available2016-04-01T15:34:18Z
dc.date.issued2015-12-21
dc.identifier.citationSaracibar A. & Perez L. (2015). ¿Cómo nos alimentaremos dentro de 20 años?. IKD baliabideak 10. http://hdl.handle.net/10810/17754es
dc.identifier.issn2254-9153
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/17754
dc.descriptionNivel educativo: Grado. Duración (en horas): Más de 50 horases
dc.description.abstractDesde que comenzaron a emplearse los productos químicos en la industria de los alimentos se ha pretendido desarrollar productos punteros en los mercados mundiales con la intención de mejorar la calidad de vida y prevenir enfermedades. Hoy en día la producción e investigación alimentaria es un continuo reto y no sabemos lo que el futuro nos deparará . A la luz de esta idea se ha preparado el material dosente recojido en el Cuaderno de laboratorio para el alumno de primer curso del Grado de CTA que lleva por título “¿Cómo nos alimentaremos dentro de 20 años?” Este cuaderno plantea para la asignatura de Química General una metodologóa activa basada en problemas. En él se pretende presentar a la Química como un reto para el alumno trabajando los contenidos de la asignatura por medio del planteamiento y resolución de problemas reales, convirtiéndole en el responsable de su proceso de aprendizaje. Este cuaderno está pensado para que los alumnos reflexionen sobre la importancia de los fundamentos de la Química en el mundo de los alimentos. Respondiento a la pregunta ¿cómo nos alimentaremos dentro de 20 años? en este cuaderno se plantean 3 problemas que hacen referencia a tres textos: ¿Cocinaremos mezclando polvos en una impresora 3D? ¿Comeremos chocolate para reducr el colesterol? ¿Comeresmos residuos agrícolas? Los conceptos que se trabajarán con estos 3 problemas son: formulación de compuestos químcos, clasificación de la materia y unidades de concentración en el primero; cálculos esteqiométricos básicos en el seguno y relación entre la estructura atómica-molecular con las propiedades macroscópicas en el tercero.es
dc.language.isospaes
dc.publisherVicerrectorado de Calidad e Innovación Docentees
dc.relation.ispartofseriesIKD baliabideak;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectciencia y tecnología de alimentoses
dc.subjectquímica generales
dc.title¿Cómo nos alimentaremos dentro de 20 años?es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres
dc.rights.holderAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.subject.categoriaAPRENDIZAJE BASADO EN PROBLEMAS


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