Optimización de la fabricación de un gel como reclamo publicitario
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Date
2016-11-30Author
Jauregui Monasterio, Inés
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[ES]La base de este proyecto es crear un hidrogel que satisfaga la necesidad de la compañía Gik Live. Este hidrogel ayudará a elevar el conocimiento acerca del producto de la compañía: Vino azul dulce sin denominación de origen. Luego su uso será puramente decorativo. Para emular la apariencia y color del vino, la compañía proveerá el colorante para el hidrogel sintetizado a partir de un polímero biocompatible y agua destilada. El propósito de este proyecto es encontrar el porcentaje adecuado en masa-volumen así como el número de ciclos de congelación-descongelación y su duración. Mediante el test del vial invertido se determinará si el hidrogel es adecuado para esta aplicación. [EU]Proiektu honen oinarria Gik Live konpainiaren beharra betetzen duen hydrogel bat egitea da. Hidrogel honek konpainiaren produktuari buruzko ezagutza jasotzea da: Ardo gozo urdina jatorri-deitura gabea. Honegaitik haren erabilera bakarra apaingarria izango da. Ardoaren itxura eta koloreak berdintzeko, konpainiak biobateragarria del polimero bategaz eta ur distilatuagaz egindako hidrogelarentzat koloratzaikea hornituko dau. Proiektu honen herburua masa-bolumen portzentai egokia aurkitzea da, baita izozketa-desizozketa ziklo kopurua eta haien iraupena be. Hidrogela aplikazio honetarako egokia den ala ez alderantzizko bialaren probagaz zehaztuko da. [EN]The basis of this project is to create a hydrogel that fulfils the needs of the Gik Live Company. This hydrogel will help raise the awareness about the company’s product: Sweet blue wine with no guarantee of origin. Therefore, its use will be merely decorative. So as to emulate the wine’s appearance and colour, the company will provide the colorant for the hydrogel synthetized from a biocompatible polymer and distilled water. The purpose of this project is finding the adequate mass volume concentration as well as the number of frosting-defrosting cycles and their duration. Whether the hydrogel is suitable or not for this application will be determined by the inverted vial test.