Zerrendatu Irakaskuntza Materiala-Farmazia Fakultatea honen arabera: argitalpen data
25-tik 1-20 emaitza erakusten
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Analizar la estructura íntima de los ingredientes básicos que forman parte de los alimentos
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2011-06-08)El recurso trata de que los alumnos tienen que aprender que lo que comemos para nutrirnos y alimentarnos, que es lo que constituye nuestra dieta son, finalmente, especies químicas o mezclas de ellas presentes en los alimentos ... -
Elikagaien barru-barruko egitura
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2011-06-14)Baliabidearen bidez, ikasleek elikatzeko jaten duguna, hau da, gure dietaren osagaiak, elikagaietan presente dauden espezie kimikoak edo beraien nahasteak besterik ez direla ikasteko proposatzen da. Hooregatik hauen oinarri ... -
Calidad en la industria farmacéutica y en la O. F.
(2011-11-04)Se realiza una breve descripción de las normas de correcta fabricación de medicamentos. -
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Dieta berdeari eutsiz. Dietetika Orokorra eta Aplikatua
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2012-09-27)Ikasleek Dietista-Nutrizionista kontsulta bateko kasu erreal baten azterketa egin behar dute. Neska nerabe bat bere amarekin dietista-nutrizionista baten kontsultara doa, neska dieta barazkijale bat jarraitzeko asmotan ... -
Giza Nutrizioa
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2012-12-12)Bi izango dira ikasleek ardatz modura Giza Nutrizioko iraskasgaia garatzeko erbiliko dituzten arazoak: ZER EGITEN DU ORGANISMOAK JANDAKOAREKIN? ZERGATIK ETA ZERTARAKO BEHAR DU GURE GORPUTZAK ENERGIA? -
¿Cómo tomarse una cerveza fría en el desierto?
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2013-07-02)El problema ABP propuesto pretende impulsar la capacidad del alumno a la hora de plantear y resolver adecuadamente balances de energía entálpicos en sistemas de intercambio de calor. El problema se centra en el diseño de ... -
Legislación y Deontología - Aprendizaje Basado en Problemas
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2013-11-04)El objetivo general de la asignatura Legislación y Deontología es que el alumnado conozca e interprete los aspectos de la legislación sanitaria que tienen implicación directa en el área farmacéutica. Las distintas actividades ... -
¿Cómo podemos hacer que Michelin sea green?
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2013-12-16)Se presenta una aplicación de la metodología de Aprendizaje Basado en Proyectos (PBL-ABPy) a la asignatura de Tratamiento de la Contaminación Ambiental, del Grado en Ciencias Ambientales. El proyecto propuesto ... -
Atención Farmacéutica
(2014-04-04)La presentación está enfocada a los objetivos de la Atención Farmacéutica. Asimismo se perfilan los servicios profesionales del farmacéutico centrados en el paciente. -
Zer egin dezakegu Michelin green izateko?
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2014-06-30)Baliabide honetan Proiektuetan Oinarritutako Ikaskuntza (PBL) metodologiaren aplikazio bat aurkezten da. Metodologia hori Ingurumen Zientzietako Graduko Ingurumen Kutsaduraren Tratamendua irakasgaian ezarri da. ... -
Kimika Ez-organikoaren sarrera
(2014-11-12)Kimika Ez-Organikoaren sarrera: egitura atomikoa, lotura kimikoa (molekuletan eta solidoetan)eta kohesio-indarrak -
Kimika Ez-Organikoaren sarrera: laborategiko praktikak
(2014-11-13)[EUS] Hamahiru laborategiko praktika daude bilduta, Kimika Ez-Organikoaren sarrerari dagozkiolarik. Hots, saio esperimentalak egiteko gidoiak daude bilduta, eta gero, ikasleek egin beharreko txostena. -
Biziki, baserriko jogurt osasungarria
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2014-12-18)Merkatura ateratzear dagoen produktu berritzaile eta funtzional baten aurrean, ikasleek bere egokitasunaren inguruko hausnarketa egin beharko dute. Argudioak indarrean dagoen elikagai-legerian eta ezagutza zientifikoan ... -
Bacterias y Salud. La importancia de conocerlas y controlar su crecimiento
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2014-12-18)El conocimiento básico de los microorganismos es fundamental para comprender que, además de ser los protagonistas de las enfermedades infecciosas y de estar implicados en el deterioro de materiales y alimentos (“cara ... -
¿Todos los vinos se hacen igual?
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2014-12-22)En este recurso se describe el proyecto de aprendizaje basado en proyectos utilizado en Enología, asignatura de tercer curso del Grado en Ciencia y Tecnología de los alimentos. El proyecto constituye, con diferencia, la ... -
Bakterioak eta Osasuna. Ezagutzaren eta hazkuntza-kontrolaren garrantzia
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2015-05-12)Mikroorganismoen ezaugarri orokorren ezagutza funtsezkoa da ulertzeko gaixotasun infekziosoen eragileak direla eta elikagaien eta gaien hondamenean inplikatuta egon daitezkeela (alde txarra). Bestalde, eta ez da garrantzi ... -
¿Estoy realmente tomando lo que me ha prescrito el médico?
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2015-06-11)La Química Analítica en el Grado de Farmacia tiene como principal objetivo la resolución teórica y práctica de problemas analíticos relacionados con el ámbito farmacéutico. Para ello, el alumnado debe conocer todas las ... -
Biziki, yogur saludable de caserío
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2015-06-24)Frente a una propuesta de comercialización de un producto funcional novedoso, los/as estudiantes deberán reflexionar sobre su idoneidad. Deberán aportar argumentos basándose en la legislación alimentaria vigente y en ... -
Nola elikatuko gara 20 urte barru?
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2015-12-21)Elikagaien industrian produktu kimikoak erabiltzen hasi zirenetik, merkatuetan punta-puntako produktuak garatu nahi dira, bizi kalitatea hobetzeko eta gaixotasunak prebenitzeko. Gaur egun, elikagaien ekoizpen eta ikerkuntzaren ...