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dc.contributor.advisorRamos Remedios, Emiliana
dc.contributor.authorVicente Balenciaga, Sara
dc.contributor.otherF. LETRAS
dc.contributor.otherLETREN F.
dc.date.accessioned2017-05-03T15:13:06Z
dc.date.available2017-05-03T15:13:06Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/21362
dc.description.abstractEl propósito del presente trabajo es llevar a cabo un análisis léxico partiendo de un pequeño corpus: el de las voces relativas a las comidas del día. Dicho análisis se centrará especialmente en la lengua catalana, intentando abarcar algunas de sus variedades y comparando las voces de esta lengua con las de la Romania en general. De esta forma, podremos comprobar la complejidad y la diversidad en las evoluciones de los términos desde el latín a una y otra lengua románica y, a su vez, comparar las soluciones actuales entre las diferentes lenguas y variedades de la Romania. Este tipo de comparaciones, por otro lado, han llevado a un debate –probablemente innecesario– en cuanto a la clasificación del catalán dentro de una u otra área de la Romania: la iberorrománica o la galorrománica. Parece oportuno, por tanto, plantear un breve resumen sobre el estado de la cuestión de dicho debate para así poder observar las conclusiones a las que numerosos romanistas han llegado a este respecto a través de estudios de similares características. Con ello no pretendo llegar a ninguna conclusión final, sino más bien dar cuenta de la complejidad del intento de clasificar las lenguas atendiendo a este tipo de parámetros. Al fin y al cabo, a la hora de analizar una serie de voces en la diacronía es inevitable comparar los fenómenos y evoluciones que se dan en las distintas lenguas o variedades. Esto no quiere decir que haya que clasificar dichas lenguas en bloques diferenciados, sino que es comprensible que aquellas que comparten rasgos se agrupen, simplemente, como un recurso metodológico. Debemos tener en cuenta además que, por mucho que una lengua pueda compartir más rasgos con una en particular, también tendrá características comunes con otras, lo cual nos lleva a una idea a la que remitiremos en varias ocasiones a lo largo del trabajo: el continuum románico propuesto por Penny.
dc.language.isospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.titleLéxico románico I. Las comidas del día: análisis de las voces catalanas en comparación con las del resto de la Romania
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.date.updated2016-06-07T11:58:46Z
dc.language.rfc3066es
dc.rights.holder© 2016, el autor
dc.contributor.degreeGrado en Filología
dc.contributor.degreeFilologiako Gradua
dc.identifier.gaurregister69577-708530-09
dc.identifier.gaurassign39843-708530


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