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dc.contributor.advisorFernández Atucha, Ainhoa
dc.contributor.authorSancho Castaño, Ane
dc.contributor.otherE.U. ENFERMERIA -LEIOA
dc.contributor.otherLEIOAKO ERIZAINTZAKO U.E.
dc.date.accessioned2018-12-14T14:57:59Z
dc.date.available2018-12-14T14:57:59Z
dc.date.issued2018-12-14
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/30384
dc.description.abstract[ES] Introducción: La obesidad infantil constituye uno de los problemas de salud cada vez más relevantes de este siglo debido al gran aumento de su prevalencia y al desarrollo de múltiples enfermedades crónicas que conlleva. El actual ambiente obesogénico de la sociedad en el que una importante cantidad de mensajes publicitarios incitan al consumo de alimentos ultraprocesados hipercalóricos con grandes cantidades de grasas saturadas, azúcar y/o sal parece ser uno de los responsables del incremento del problema. Objetivo: El objetivo de esta revisión bibliográfica consiste en mostrar la relación de la publicidad de alimentos con el desarrollo de la obesidad infantil en niños de 3 a 15 años. Metodología: Se realizó una búsqueda bibliográfica sistemática a través de las bases de datos Dialnet, OvidMD, PubMed, ScienceDirect y Scielo seguida de una búsqueda inversa. Se seleccionaron los artículos útiles para cumplir el objetivo del trabajo que se ajustaron a los criterios de inclusión y exclusión establecidos, obteniendo un total de 8 artículos para el desarrollo de esta revisión bibliográfica. Resultados: La mayoría de los resultados obtenidos coincide en que los niños de 3 a 15 años familiarizados con la publicidad alimentaria presentan un mayor IMC, grasa corporal o peso, por lo que se relaciona con el desarrollo de obesidad. Conclusiones: Se considera que la publicidad influye en el desarrollo de la obesidad infantil en niños de 3 a 15 años. Sin embargo, se requiere una investigación más amplia sobre el tema para poder obtener datos concluyentes.es_ES
dc.description.abstract[EN] Introduction: Childhood obesity is one of the most relevant health problems in our century due to its prevalence's large increase and the development of manifold chronic diseases it produces. Objective: The aim of this bibliographic review is to show the relation between food advertising and the development of childhood obesity in children between 3 and 15 years old. Methodology: A sistematic literature search was made in Dialnet, OvidMD, PubMed, ScienceDirect and Scielo databases, followed by an inverse search. With a view to reach our goal, useful articles were selected according to inclusion and exclusion criteria, obtaining a total of 8 articles. Results: Most of the obtained results conclude that kids between 3 and 15 years old familiarized with food advertising, have a higher BMI, body fat or weight, what sets a relation with the development of obesity. Conclusions: It seems that advertising influences in the development of childhood obesity in children between 3 and 15 years old. However, a wider research on this matter is needed in order to obtain conclusive data.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/es/
dc.subjectpediatric obesityes_ES
dc.subjectfood publicityes_ES
dc.subjectnutritional labelinges_ES
dc.subjectchildes_ES
dc.subjectadvertismentses_ES
dc.subjectfoodes_ES
dc.subjectcommunications mediaes_ES
dc.subjectmarketinges_ES
dc.titleRevisión bibliográfica: Influencia de la publicidad alimentaria en la obesidad infantil entre niños de 3 a 15 años.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.date.updated2018-04-11T07:05:13Z
dc.language.rfc3066es
dc.rights.holderAtribución-NoComercial (cc by-nc)
dc.contributor.degreeGrado en Enfermeríaes_ES
dc.identifier.gaurassign66702-776300


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