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dc.contributor.advisorBuqué García, Xabier ORCID
dc.contributor.authorHernández Fontán, Andrea
dc.contributor.otherF. MEDICINA Y ODONTOLOGIA
dc.contributor.otherMEDIKUNTZA ETA ODONTOLOGIA F.
dc.date.accessioned2019-01-17T17:28:56Z
dc.date.available2019-01-17T17:28:56Z
dc.date.issued2019-01-17
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/30951
dc.description.abstract[ES] La Enfermedad de Alzheimer (EA) es un trastorno neurodegenerativo, caracterizado por una disminución progresiva de las funciones cognitivas. Los datos epidemiológicos describen un incremento de su incidencia con la edad, duplicándose cada 5 años después de los 65. En las últimas décadas, se ha planteado que otros factores de riesgo para su desarrollo, tal y como son las enfermedades metabólicas, pueden estar influyendo en el aumento de su incidencia en la población general. Entre ellas, la Diabetes Mellitus tipo II (DM2), constituye uno de los principales problemas de salud afectando a millones de personas en todo el mundo, viéndose incrementada su prevalencia en consonancia con el aumento de la obesidad.
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
dc.subjectAlzheimer
dc.subjectorigen metabólico
dc.titleAlzheimer de origen metabólicoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.date.updated2017-03-27T10:24:47Z
dc.language.rfc3066es
dc.rights.holderAtribución (cc by)
dc.identifier.gaurregister76542-644949-08
dc.identifier.gaurassign54320-644949


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