Browsing Número 48 (2014) by Title
Now showing items 7-11 of 11
-
La dieta de las clases trabajadoras a finales del siglo XIX en Gran Bretaña
(Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)Data from 6 surveys carried out between 1887 and 1901 were analysed for 151 farnilies budgets divided into 5 income groups, ranging from those very poor farnilies with irregular incomes to those keeping servants. The average ... -
Presentación. Nuevas áreas de investigación y consolidación de la historia alimentaria
(Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)... -
Sitio, ofensiva y capitulación de la ciudad de Pamplona en 1823. La consolidación de la ruptura ideológica y social de Navarra en el ocaso del antiguo régimen español.
(Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)De abril de 1823 a septiembre de aquel mismo año la ciudad de Pamplona padeció un largo asedio que concluyó con la capitulación de la misma frente a un ejercito sitiador integrado por fuerzas realistas españolas y el quinto ... -
Solidaridad, sociabilidad y comensalidad en el ciclo festivo asturiano (1850-1936)
(Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)La comensalidad ha desempeñado desde siempre un destacado papel en la búsqueda de la autoafirmación grupal que se produce durante la celebración de fiestas y otros actos de una vida campesina renuente a perder sus elementos ... -
Una nueva historia de la alimentación
(Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2014)Departing from previous traditions, and especially from the 18th and XIXth centuries, the article analyzes the parth in 20th century of a food history that grows from the twenties and thirties, but especially, from the ...