Claves del éxito de una historia de cooperación entre competidores: el caso de siete grandes cocineros vascos
Fecha
2011Autor
Aguirre García, María Soledad
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
El Cluster de la Nueva Cocina Vasca se podría situar en una fase de alto desarrollo,
o incluso principio de madurez y con importante y previsible desarrollo futuro. Se
trata de un legado de más de treinta y cinco años de colaboración, que a continuación
desarrollaremos basándonos en la información facilitada por los cocineros socios fundadores el Basque Culinary Center (BCC): Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Karlos
Arguiñano, Hilario Arbelaitz, Martín Berasategui, Andoni Luis Aduriz y Eneko Atxa.
El BCC es uno de los más recientes, tangibles y ambiciosos frutos del cluster y posiblemente el fruto que vaya a ser más positivamente determinante del futuro de la gastronomía vasca. Todos ellos se han prestado a narrar la historia desde su perspectiva individual, a través de una entrevista personal en la mayoría de los casos, y cuando ha sido posible, contratando la información recopilada por las autoras. La visión integrada de todas estas perspectivas tal y como se presenta en el caso es fruto del trabajo de coordinación y fusión de la información realizado por las autoras.