Search
Now showing items 1-6 of 6
Intervención del farmacéutico comunitario en la mejora de la adherencia terapéutica y en la detección de discrepancias en el uso de medicamentos
(2020-09-16)
El objetivo principal de esta tesis se ha centrado en evaluar el impacto de la intervención del farmacéutico comunitario en la mejora de la adherencia terapéutica, y en concreto en los tratamientos hipolipemiantes, así ...
PROFRUVE: Eskola-haurren frutaren eta barazkien kontsumoa sustatzeko interbentzio-programa
(2020-06-22)
PROFRUVE es un estudio controlado, aleatorizado y basado en clústeres (Clustered-RCT) cuyo objetivoprincipal fue crear un programa de intervención efectivo para el fomento del consumo de frutas yverduras entre los escolares ...
Novel nanostructured lipid carriers based on Ω-3 polyunsaturated fatty acids and TAT peptide for neurodegenerative disease treatment
(2020-12-14)
Neurodegenerative diseases (NDs) are an accelerating global problem, but we still lack routes to develop effective therapeutics. In this quest, it is crucial to identify novel drug candidates or drug carriers, which cross ...
Risk factors of overweight/obesity-related lifestyles, particularly those associated with diet, in students of the University of the Basque Country UPV/EHU
(2020-09-11)
[EN]Although an energy imbalance over a long period seems to be the main cause of overweight/obesity, this factor is included in a complex biological system that is set within a complex societal framework in which no single ...
Polyplexes based on ultrapure oligochitosans: design, characterization and applications for gene therapy.
(2016-03-02)
Esta tesis doctoral se basa en el uso de oligoquitosanos ultrapuros (UOC) como vectores no-virales para el transporte de genes. El quitosano (Ch) es un polímero natural compuesto de cadenas ß-(1-4) D-glucosamina y ...
Haurren elikagai berrien onarpenean eragina duten faktore goiztiarren ezaugarritzeari buruzko ikerketa kuasi-esperimentalerako oinarriak: amaren elikadura eta elikadura osagarri mota
(2024-04-26)
[ES]Elikadura osasuntsua izateak osasun egoeran onurak eragiten ditu eta gaixotasun ez-kutsakorren aurreko babesa eskaintzen du. Fruta eta barazkiak elikadura osasuntsuaren osagai nagusi diren arren, oro har ez dira kontsumo ...