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dc.contributor.authorAraújo Vila, Noelia
dc.contributor.authorFraiz Brea, José Antonio
dc.date.accessioned2016-11-21T09:43:52Z
dc.date.available2016-11-21T09:43:52Z
dc.date.issued2016-11
dc.identifier.citationCuadernos de Gestión 17(1) : 37-56 (2017)es
dc.identifier.issn1131-6837
dc.identifier.issn1988-2157
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/19563
dc.description.abstract[ES] En el actual mercado turístico los consumidores buscan y demandan productos turísticos diferenciados, de ahí que la oferta deba adaptarse ofreciendo alternativas a los conocidos como turismos de masas. Ejemplo de ello son las rutas turísticas, las cuales crean un recorrido en función de un tema o recurso. De ahí que actualmente existan multitud de ellas: patrimoniales, gastronómicas, enoturísticas , o incluso algunas menos conocidas como las vinculadas a largometrajes o series. En el caso de las series son todavía muy pocos los estudios realizados, por lo que se está ante un campo de investigación novedoso. Con el objetivo de profundizar en dicho tema, el presente trabajo analiza dos rutas turísticas vinculadas a dos series conocidas en el panorama español: Doctor Mateo y Gran Reserva. Tras encuestar a 143 individuos que han realizado alguna de dichas rutas, se busca conocer su nivel de satisfacción e influencia de variables sociodemográficas en la valoración de una ruta turística de estas características, buscando así aspectos positivos o negativos que sirvan de ejemplo para otros destinos turísticos en los que se hayan grabado series y quieran explotar el potencial turístico que ello supone. Ambas rutas obtienen valoraciones positivas, en especial Gran Reserva, y aspectos mejorables como podría ser la señalización. Se concluye con que el incluir un destino en una serie de cierto impacto y el crear una ruta a raíz de ello es una buena vía para iniciar o impulsar la promoción de un destino, promoción que deberá ser complementada con otras estrategias.es
dc.description.sponsorship[EN] In today s tourism market, consumers seek differentiated tourism products, hence the offer must adapt by offering alternatives to mass tourism. Examples are tourist routes, which create a route based on a subject or resource. Hence many of them currently exist: economic, dining, wine tourism..., or even some lesser known like linked to films or series. In the case of the series they are still very few studies conducted so that it is facing a new field of research. In order to deepen this subject, this paper analyzes two tourist routes linked to two series known in the Spanish panorama: Doctor Mateo and Gran Reserva. After surveying 143 individuals who have made some of these routes, we seek to know their level of satisfaction and influence of sociodemographic variables in the valuation of a tourist route of this type, seeking positive or negative aspects that set an example for other destinations in the series that have been recorded and want to exploit the tourism potential that entails. Both routes get positive feedback, especially Gran Reserva, and areas for improvement as could be signalling. It concludes with including a destination in a high impact series and creating a tourist route is a good way to start a destination promotion, promotion should be complemented by other strategies.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto de Economía Aplicada a la Empresa (Universidad del País Vasco UPV/EHU)es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectruta turísticaes
dc.subjectseriees
dc.subjectsatisfacciónes
dc.subjectDoctor Mateoes
dc.subjectGran Reservaes
dc.subjecttourist routees
dc.subjectserieses
dc.subjectsatisfactiones
dc.titleLas rutas turísticas vinculadas a series de ficción. Análisis de las rutas de Doctor Mateo y Gran Reservaes
dc.title.alternativeTourist routes linked to fiction series. Analysis routes Doctor Mateo and Gran Reservaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.rights.holder© Cuadernos de Gestión
dc.relation.publisherversionhttp://www.ehu.eus/cuadernosdegestion/revista/index.php/en/numeros?a=da&y=2017&v=17&n=1&o=2es
dc.identifier.doi10.5295/cdg.150572na
dc.subject.jelL83
dc.subject.categoriaBUSINESS AND INTERNATIONAL MANAGEMENT
dc.subject.categoriaINDUSTRIAL ORGANIZATION
dc.subject.categoriaECONOMICS
dc.subject.categoriaINDUSTRIAL RELATIONS AND LABOR
dc.subject.categoriaORGANIZATIONAL BEHAVIOR AND HUMAN RESOURCE MANAGEMENT
dc.subject.categoriaSTRATEGY AND MANAGEMENT


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