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dc.contributor.advisorMiranda Gómez, Jonatan ORCID
dc.contributor.advisorLasa Elguezua, Arrate ORCID
dc.contributor.authorEseberri Barace, Itziar ORCID
dc.date.accessioned2020-06-17T10:26:25Z
dc.date.available2020-06-17T10:26:25Z
dc.date.issued2019-07-05
dc.date.submitted2019-07-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/43982
dc.description305 p.es_ES
dc.description.abstractEl Resveratrol y la Quercetina son dos ingredientes funcionales a los que se les ha atribuido efecto reductor de grasa en diversos experimentos in vivo e in vitro. Sin embargo, su rápido metabolismo hace que solo una pequeña cantidad de estos compuestos lleguen al plasma y a los tejidos. Por esta razón, determinar si los metabolitos que derivan de estos compuestos fenólicos poseen o no actividad reductora de grasa es de gran interés. La presente tesis muestra por un lado, los resultados obtenidos tras el tratamiento con los principales metabolitos del resveratrol en pre-adipocitos en maduración y en adipocitos maduros 3T3-L1 y el análisis de sus posibles mecanismos de acción. Por otro lado, se analiza el potencial efecto de los metabolitos de la quercetina en el mismo tipo de células y las vías por las que ejercen esa función. Los resultados obtenidos demuestran que todos los metabolitos analizados del resveratrol contribuyen, en la misma medida que el polifenol, a la inhibición de la adipogenesis. En adipocitos maduros, aunque resultan activos, el resveratrol es mucho más eficaz. En el caso de la quercetina, solo se le puede atribuir este efecto al metabolito sulfatado y en adipocitos maduros únicamente. Ninguno de los metabolitos de la quercetina resulta eficaz en la inhibición de la adipogenesis. Por lo tanto, se puede concluir que el metabolismo de estos dos compuestos puede suponer una limitación en el caso de adipocitos maduros tratados con resveratrol y pre-adipocitos en maduración tratados con quercetina.es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.language.isoeuses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectlipidses_ES
dc.subjectenergy metabolismes_ES
dc.subjectnutritional diseaseses_ES
dc.subjectlípidoses_ES
dc.subjectmetabolismo energéticoes_ES
dc.subjectenfermedades de la nutriciónes_ES
dc.titleErresberatrola eta kertzetinaren metabolitoen efektuak 3T3-L1 adipozitoen adipogenesian eta triglizeridoen metabolismoan, hala onola jatorrizko konposatuen efektuekin konparatzeaes_ES
dc.title.alternativeEffects of resveratrol and quercetin metabolites in adipogenesis and triglyceride metabolism of 3T3-L1 adipocytes and comparison to those of the parent compoundses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.holder(c)2019 ITZIAR ESEBERRI BARACE
dc.identifier.studentID320230es_ES
dc.identifier.projectID19758es_ES
dc.departamentoesFarmacia y ciencias de los alimentoses_ES
dc.departamentoeuFarmazia eta elikagaien zientziakes_ES


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