dc.contributor.advisor | Arana Basabe, María Inés | es |
dc.contributor.author | Aja Pérez, Iris | es |
dc.contributor.other | F. CIENCIA Y TECNOLOGIA | es |
dc.contributor.other | ZIENTZIA ETA TEKNOLOGIA F. | |
dc.date.accessioned | 2013-09-24T10:51:19Z | |
dc.date.available | 2013-09-24T10:51:19Z | |
dc.date.issued | 2013-09-24T10:51:19Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10810/10589 | |
dc.description.abstract | Vibrio harveyi es considerado como una de las especies más relevantes del género Vibrio debido a su capacidad para infectar peces marinos e invertebrados. Estudios previos han demostrado que la respuesta de V. harveyi ante condiciones ambientales adversas (p.e. disminución de la temperatura) es su entrada en el denominado estado Viable No Cultivable (VNC), representando este estado una estrategia de supervivencia para algunas bacterias no diferenciadas. Se ha estudiado la respuesta de este microorganismo durante su incubación a bajas temperaturas (4˚C) utilizando como soporte tanto agua de mar como sobrenadantes recogidos en experiencias de superviviencia previas. V. harveyi presenta un patrón similar durante su incubación en agua de mar como en fases tempranas de estudio en sobrenadantes. Sin embargo, en fases tardías de estudio se ha comprobado que se retrasa su entrada en el estado VNC. Estos resultados sugieren que estas poblaciones podrían liberan compuestos al medio para favorecer su supervivencia bajo condiciones ambientales adversas. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.title | Liberación de compuestos al medio circundante durante la supervivencia a bajas temperaturas en Vibrio harveyi | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.date.updated | 2013-06-18T11:45:53Z | es |
dc.language.rfc3066 | en | es |
dc.rights.holder | Universidad del País Vasco / Euskal Herriko Unibertsitatea | es |
dc.contributor.degree | Grado en Biología | es |
dc.contributor.degree | Biologiako Gradua | |
dc.identifier.gaurassign | 739-588067 | es |