Search
Now showing items 1-7 of 7
Lipidomics of horse-meat: methodological aspects and factors affecting its composition
(2017-04-27)
El objetivo general de esta Tesis Doctoral ha sido evaluar la calidad nutricional de la carne, en particular, la calidad de la fracción grasa y demostrar la utilidad de la lipidómica para valorar de manera precisa las ...
Economic impact and health outcomes of a community pharmacist-led medication review with follow-up service in elderly patients with polypharmacy
(2017-02-17)
El gasto en salud ha aumentado considerablemente durante los últimos años en los países occidentales. El envejecimiento de la población es uno de los factores que genera ese aumento del gasto sanitario y se prevé un ...
Involvement of DNA-methylation and microRNAs in the delipidating effects of stilbenes in white adipose tissue and liver
(2017-05-30)
Diferentes estudios demuestra que los compuestos naturales pueden alterar los patrones de metilación del ADN, mecanismo epigenético que intervienen en la regulación heredable de la expresión génica sin producir cambios en ...
Estudio de salud percibida y análisis del riesgo de desnutrición en un centro de atención integral de ancianos
(2017-04-07)
Se analizó el estado nutricional, la salud percibida, la dependencia, el estado cognitivo, y la dieta de un grupo de personas mayores institucionalizadas y externas atendidas para su alimentación. Los resultados obtenidos ...
Caracterización de defectos sensoriales en quesos de leche cruda de oveja
(2017-07-18)
El objetivo de la Tesis Doctoral que se presenta fue aportar un mayor conocimiento científico sobre losdefectos sensoriales que se producen en quesos comerciales de leche cruda de oveja.En primer lugar, se caracterizó la ...
Bioanthropology of obesity in a population of the Autonomus Community of the Basque Country
(2017-09-18)
Obesity has become a major health concern worldwide due to its increasing prevalence and its detrimental health impact. The overarching aim of the present thesis was to study the aetiology of obesity from anthropological, ...
Changes in lipids and formation of derived compounds during fish cooking and in vitro gastrointestinal digestion of edible oils, model systems and processed fish meat
(2017-03-07)
En la presente tesis doctoral se plantearon cuatro objetivos principales. En el primer objetivo, se estudiaron los cambios provocados por el proceso de cocinado en los lípidos y/o perfil volátil del pescado mediante ...