Search
Now showing items 1-10 of 22
Nuevas metodologías para la evaluación de la calidad de productos pesqueros
(2016-07-26)
La producción y consumo mundial del pescado ha aumentado a gran velocidad en las últimasdécadas debido al aumento de la población y la mejora en los canales de distribución de losalimentos. Se trata de un alimento rico en ...
Uso de indicadores de proceso y resultado en neumonía adquirida en la comunidad y pielonefritis aguda para la valoración de la calidad asistencial
(2016-10-14)
El objetivo ha sido la evaluación de los indicadores de proceso (hospitalización inadecuada, adecuación y precocidad de antibioterapia) y resultado (estancia media hospitalaria, reingresos, ingresos UCI y mortalidad) de ...
Análisis del potencial epizoótico de cepas de Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis aisladas de diversos hospedadores empleando modelos de infección in vitro
(2016-02-26)
Map es el agente causal de la paratuberculosis en una gran variedad de rumiantes domésticos y silvestres. Una vez que Map entra en el hospedador, generalmente a través de la vía fecal-oral, atraviesa el epitelio intestinal ...
Mecanismos neuroprotectores de la dieta mediterránea y la actividad física en la enfermedad de Alzheimer pre-clínica: efecto sobre la cognición y los biomarcadores en líquido cefalorraquídeo
(2015-10-09)
Dada su alta prevalencia y la ausencia de un abordaje terapéutico eficaz que modifiquesu curso, la enfermedad de Alzheimer entraña un desafío serio para cualquier sistemasociosanitario. La posibilidad de prevenir la aparición ...
Estudio de salud percibida y análisis del riesgo de desnutrición en un centro de atención integral de ancianos
(2017-04-07)
Se analizó el estado nutricional, la salud percibida, la dependencia, el estado cognitivo, y la dieta de un grupo de personas mayores institucionalizadas y externas atendidas para su alimentación. Los resultados obtenidos ...
Factores relacionados con el gasto farmacéutico y la calidad de la prescripción en un área de atención primaria.
(2018-03-02)
El objetivo de esta tesis es analizar los factores que influyen en el gasto farmacéutico de los médicos de los centros de salud de atención primaria de la Comarca Araba y evaluar su relación con los indicadores de calidad ...
Efecto de la combinación de biomoléculas presentes en los alimentos, ácido linoléico conjugado, resveratrol y quercetina, sobre la acumulación de grasa corporal
(2015-05-19)
Dada la creciente incidencia de obesidad a nivel mundial, el presente trabajo deinvestigación se ha centrado en la búsqueda de biomoléculas activas presentes en losalimentos, las cuales han demostrado poseer cierta actividad ...
Perfil aromático de los quesos Palmero y Herreño y estudio de su grado de contaminación por hidrocarburos aromáticos policíclicos
(2016-02-01)
En esta memoria se ha abordado el estudio de los componentes que forman parte del perfil aromático de quesos Palmeros artesanales ahumados y quesos Herreños ahumados así como la presencia de HAPs en los mismos, ya que como ...