Search
Now showing items 1-8 of 8
Nuevas metodologías para la evaluación de la calidad de productos pesqueros
(2016-07-26)
La producción y consumo mundial del pescado ha aumentado a gran velocidad en las últimasdécadas debido al aumento de la población y la mejora en los canales de distribución de losalimentos. Se trata de un alimento rico en ...
Uso de indicadores de proceso y resultado en neumonía adquirida en la comunidad y pielonefritis aguda para la valoración de la calidad asistencial
(2016-10-14)
El objetivo ha sido la evaluación de los indicadores de proceso (hospitalización inadecuada, adecuación y precocidad de antibioterapia) y resultado (estancia media hospitalaria, reingresos, ingresos UCI y mortalidad) de ...
Análisis del potencial epizoótico de cepas de Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis aisladas de diversos hospedadores empleando modelos de infección in vitro
(2016-02-26)
Map es el agente causal de la paratuberculosis en una gran variedad de rumiantes domésticos y silvestres. Una vez que Map entra en el hospedador, generalmente a través de la vía fecal-oral, atraviesa el epitelio intestinal ...
Perfil aromático de los quesos Palmero y Herreño y estudio de su grado de contaminación por hidrocarburos aromáticos policíclicos
(2016-02-01)
En esta memoria se ha abordado el estudio de los componentes que forman parte del perfil aromático de quesos Palmeros artesanales ahumados y quesos Herreños ahumados así como la presencia de HAPs en los mismos, ya que como ...
Manejo farmacoterapéutico del paciente hospitalizado con enfermedad de Parkinson
(2016-05-03)
Los pacientes con enfermedad de Parkinson (EP) ingresan en el hospital más frecuentemente y durante más tiempo que otros pacientes del mismo grupo etario. El motivo de ingreso es a menudo diferente de su enfermedad de base, ...
Diseño de un vector no viral basado en nanopartículas lipídicas para el tratamiento de la hepatitis C mediante ARN de interferencia
(2016-05-05)
La hepatitis C sigue siendo hoy en día un problema de salud pública a nivel mundial. Se estima que hay 170 millones de personas infectadas por el virus de la hepatitis C (HCV, del inglés hepatitis C virus) en el mundo, con ...