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dc.contributor.advisorMaquibar Landa, Amaiaes
dc.contributor.authorFernández Carro, Macarena Lucíaes
dc.contributor.otherEnfermería;;Erizaintzaes
dc.contributor.otherEnfermería II;;Erizaintza IIes
dc.date.accessioned2014-06-24T09:50:44Z
dc.date.available2014-06-24T09:50:44Z
dc.date.issued2014-06-24T09:50:44Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/13000
dc.description.abstractEl índice glucémico es una herramienta que clasifica a los alimentos según su capacidad de elevar la glicemia postprandial. Teóricamente, si controlamos este valor podremos controlar variables, como el apetito, que ayudarían a un mejor acercamiento para el tratamiento de la obesidad.Con esta revisión se pretende analizar el conocimiento actual sobre la aplicación de esta herramienta en el tratamiento de la obesidad y su efectividad. Los estudios epidemiológicos analizados tras la búsqueda bibliográfica y su cribado, muestran resultados variables pero, en la mayoría, nos encontramos un dato interesante: se disminuye la grasa intraabdominal, reduciéndose así el riesgo cardiometabólico. De esta manera, este acercamiento nutricional puede resultar eficaz para el tratamiento de determinados pacientes.es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectíndice glucémicoes
dc.subjectobesidades
dc.subjectpérdida de pesoes
dc.subjectdietaes
dc.titleDietas de índice glucémico bajo para el tratamiento de la obesidad: una revisión bibliográficaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.date.updated2014-03-31T14:47:38Zes
dc.language.rfc3066enes
dc.rights.holderUniversidad del País Vasco / Euskal Herriko Unibertsitateaes
dc.contributor.degreeGrado en Enfermeríaes
dc.contributor.degreeErizaintzako Gradua
dc.identifier.gaurassign10384-634146es


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