dc.contributor.advisor | Maquibar Landa, Amaia | es |
dc.contributor.author | Fernández Carro, Macarena Lucía | es |
dc.contributor.other | Enfermería;;Erizaintza | es |
dc.contributor.other | Enfermería II;;Erizaintza II | es |
dc.date.accessioned | 2014-06-24T09:50:44Z | |
dc.date.available | 2014-06-24T09:50:44Z | |
dc.date.issued | 2014-06-24T09:50:44Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10810/13000 | |
dc.description.abstract | El índice glucémico es una herramienta que clasifica a los alimentos según su capacidad de elevar la glicemia postprandial. Teóricamente, si controlamos este valor podremos controlar variables, como el apetito, que ayudarían a un mejor acercamiento para el tratamiento de la obesidad.Con esta revisión se pretende analizar el conocimiento actual sobre la aplicación de esta herramienta en el tratamiento de la obesidad y su efectividad. Los estudios epidemiológicos analizados tras la búsqueda bibliográfica y su cribado, muestran resultados variables pero, en la mayoría, nos encontramos un dato interesante: se disminuye la grasa intraabdominal, reduciéndose así el riesgo cardiometabólico. De esta manera, este acercamiento nutricional puede resultar eficaz para el tratamiento de determinados pacientes. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | índice glucémico | es |
dc.subject | obesidad | es |
dc.subject | pérdida de peso | es |
dc.subject | dieta | es |
dc.title | Dietas de índice glucémico bajo para el tratamiento de la obesidad: una revisión bibliográfica | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.date.updated | 2014-03-31T14:47:38Z | es |
dc.language.rfc3066 | en | es |
dc.rights.holder | Universidad del País Vasco / Euskal Herriko Unibertsitatea | es |
dc.contributor.degree | Grado en Enfermería | es |
dc.contributor.degree | Erizaintzako Gradua | |
dc.identifier.gaurassign | 10384-634146 | es |