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dc.contributor.advisorMartí Massó, José Félix ORCID
dc.contributor.authorBahillo Santamaría, Sara
dc.contributor.otherF. MEDICINA Y ODONTOLOGIA
dc.contributor.otherMEDIKUNTZA ETA ODONTOLOGIA F.
dc.date.accessioned2019-01-21T14:53:49Z
dc.date.available2019-01-21T14:53:49Z
dc.date.issued2019-01-21
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/31076
dc.description.abstract[ES] El ácido úrico (AU) es un compuesto orgánico que se produce principalmente en el hígado, el músculo y el intestino. Es el producto final del metabolismo de las purinas. Procedentes del ADN y ARN, los nucleótidos trifosfatos (ATP, GTP) se degradan en diferentes monofosfatos (guanosin monofosfato -GMP- y adenosin monofostato -AMP- principalmente, aunque también xantina e inosina monofosfato) para, posteriormente, converger en un mismo metabolito que es la xantina. Mediante el enzima xantina-oxidasa, se convertirá en ácido úrico. El AU se presenta de dos formas: la forma ionizada (urato) en el líquido extracelular (plasma y líquido cefalorraquídeo) donde el pH es neutro y la forma no ionizada (ácido úrico), que la encontramos en la orina, donde el pH es ácido.
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/es/
dc.subjectacido úrico
dc.subjectneuroprotector
dc.subjectParkinson
dc.titlePapel del ácido úrico como neuroprotector en la enfermedad de Parkinsones_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.date.updated2017-03-22T13:15:56Z
dc.language.rfc3066es
dc.rights.holderAtribución-NoComercial (cc by-nc)
dc.identifier.gaurregister75563-665023-08
dc.identifier.gaurassign51519-665023


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