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dc.contributor.authorGastón Lorente, Miguel
dc.contributor.otherF. FARMACIA
dc.contributor.otherFARMAZIA F.
dc.date.accessioned2021-04-19T09:59:06Z
dc.date.available2021-04-19T09:59:06Z
dc.date.issued2020
dc.date.submitted2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/51063
dc.description25 p. : il. -- Bibliogr.: p. 22-25es_ES
dc.description.abstractEl siguiente trabajo se ha desarrollado con el objetivo de profundizar en el mundo de los alimentos genéticamente modificados, que en ocasiones genera tanta controversia, a fin de adquirir una visión más global y completa en todo lo que concierne a este campo. En primer lugar se puede encontrar el marco legislativo en la Unión Europea, observando la estricta situación actual en la que se amparan estos alimentos modificados genéticamente. También, en apartados posteriores, se describen las diferencias principales en cuanto a legislación se refiere con respecto a otras potencias mundiales como Estados Unidos y Canadá. Por otro lado, se van planteando diversos tipos de alimentos obtenidos mediante técnicas de bioingeniería que se han ido desarrollando a lo largo del tiempo. Asimismo, estos y otros ejemplos se proyectan desde diferentes puntos de vista con el fin de analizar ventajas y desventajas, principalmente en lo que se refiere a la salud humana y al ámbito medioambiental. Como último apartado, se analizan las manzanas Arctic™ las cuales han sido modificadas con el fin de resistir al pardeamiento, y ya están instauradas en el mercado de Estados Unidos y Canadá. El fin es aportar mayor claridad en cuanto a su proceso de transformación, y ver las diversas evaluaciones que se han llevado a cabo hasta su aceptación. Todo ello corrobora que los alimentos genéticamente modificados no están tan lejos ni son una utopía y pueden ser una realidad en el momento actual.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.titleBiotecnología para la obtención de alimentos genéticamente modificados: investigación, evaluación de riesgo y el caso “Arctic Apple®”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.holderAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 España*
dc.contributor.degreeGrado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
dc.contributor.degreeElikagaien Zientzia eta Teknologiako Gradua


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