Show simple item record

dc.contributor.advisorChico Carmona, Yolanda
dc.contributor.authorLópez González, Ibai
dc.contributor.otherF. MEDICINA Y ODONTOLOGIA
dc.contributor.otherMEDIKUNTZA ETA ODONTOLOGIA F.
dc.date.accessioned2021-12-22T14:56:54Z
dc.date.available2021-12-22T14:56:54Z
dc.date.issued2021-12-22
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/54646
dc.description.abstract[ES] La dieta cetogénica (DC) consiste en la ingesta de una elevada cantidad de grasa, una cantidad adecuada de proteína, pero un nivel insuficiente de hidratos de carbono (HC), lo que significa que la proporción de energía proveniente de los carbohidratos constituye menos del 5% de la ingesta diaria de calorías, es decir, alrededor de 20 g por día (1). Se trata, por tanto, de una dieta que trata de emular las características metabólicas que tienen lugar en situación de ayuno. Son muchas las investigaciones dirigidas a estudiar el posible beneficio de esta dieta en patologías como cáncer, diabetes mellitus, obesidad, etc. Debido a la posible relación existente entre dieta cetogénica y deporte, el objetivo de este trabajo es realizar una revisión sistematizada y actualizada de la literatura existente sobre: 1) el efecto de la dieta cetogénica correctamente aplicada en el rendimiento de las distintas actividades físicas llevadas a cabo por los deportistas, y 2) los mecanismos de adaptación metabólica implicados en dicho efecto.
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectdieta cetogénica
dc.subjectrendimiento deportivo
dc.titleDieta cetogénica y deportees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.date.updated2020-04-20T17:16:09Z
dc.language.rfc3066es
dc.rights.holder© 2020, Ibai López González
dc.contributor.degreeGrado en Medicinaes_ES
dc.identifier.gaurassign98042-773350


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record