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dc.contributor.authorArroyo Izaga, Marta ORCID
dc.contributor.authorAnsotegui Alday, Laura
dc.contributor.authorMartínez de la Pera, Concepción
dc.contributor.authorGarcía Bediaga, Naiara
dc.contributor.authorRocandio Pablo, Ana María
dc.date.accessioned2015-01-15T12:07:52Z
dc.date.available2015-01-15T12:07:52Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.citationOsasunaz 10 : 19-27 (2009)es
dc.identifier.issn1577-8533
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/13984
dc.description.abstract[EUS] Ikerketa lan honen helburua entrenamendu programa baten ondoren elikagaien formek, anoak estimatzeko garaian duen eragina baloratzea da. Doitasun baxuenarekin estimaturiko elikagai amorfoak izan ziren, bai entrenamendu aurretik zein ondoren. Estimazioan eginiko akatsak txikitu egin ziren entrenamenduaren ondoren elikagai solido eta likidoetan, nahiz eta hilabete batzuk igaro ondoren akats hauek areagotu.es
dc.description.abstract[ES] El objeto de este trabajo de investigación es establecer, después de un programa de entrenamiento, la influencia que tiene la forma de los alimentos a la hora de calcular las raciones. Los alimentos que se estimaron con menor precisión fueron los amorfos tanto antes como después del entrenamiento. Los errores cometidos a la hora de la estimación se redujeron después del entrenamiento tanto en alimentos sólidos como en líquidos, aunque unos meses después esos errores aumentaron.es
dc.description.abstract[FRE] L’objectif de ce travail de recherche est d’établir l’influence, après la réalisation d’un programme d’entraînement, de la forme des aliments sur le calcul des rations. Les aliments qui ont été estimés avec une moindre précision sont été les amorphes, avant et après l’entraînement. Les erreurs d’estimation diminuent après l’entraînement, tant pour les aliments solides que liquides, bien que quelques mois plus tard ces erreurs augmentent.es
dc.description.sponsorshipLan honek eusko ikaskuntzaren 2008. urteko ikerketa laguntza jaso du.es
dc.language.isoeuses
dc.publisherEusko Ikaskuntzaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectanoen estimazioaes
dc.subjectentrenamendu programaes
dc.subjectelikagai solidoaes
dc.subjectelikagai likidoaes
dc.subjectelikagai amorfoaes
dc.subjectestimación de racioneses
dc.subjectprograma de entrenamientoes
dc.subjectalimento sólidoes
dc.subjectalimento líquidoes
dc.subjectalimento amorfoes
dc.subjectestimation des rationses
dc.subjectprogramme d’entraînementes
dc.subjectaliment solidees
dc.subjectaliment liquidees
dc.subjectaliment amorphees
dc.titleAnoak estimatzerakoan doitasun maila: elikagaien formek duten eraginaes
dc.title.alternativeDegree of accuracy in estimating portions: influence of food formes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.rights.holder© Eusko Ikaskuntzaes
dc.relation.publisherversionhttp://www.eusko-ikaskuntza.eus/eu/publicaciones/colecciones/cuadernos/articulo.php?o=18836es
dc.relation.publisherversionhttp://www.euskomedia.org/PDFAnlt/osasunaz/10/10019027.pdfes
dc.departamentoesFarmacia y ciencias de los alimentoses_ES
dc.departamentoeuFarmazia eta elikagaien zientziakes_ES


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