dc.contributor.author | Arroyo Izaga, Marta | |
dc.contributor.author | Ansotegui Alday, Laura | |
dc.contributor.author | Martínez de la Pera, Concepción | |
dc.contributor.author | García Bediaga, Naiara | |
dc.contributor.author | Rocandio Pablo, Ana María | |
dc.date.accessioned | 2015-01-15T12:07:52Z | |
dc.date.available | 2015-01-15T12:07:52Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.citation | Osasunaz 10 : 19-27 (2009) | es |
dc.identifier.issn | 1577-8533 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10810/13984 | |
dc.description.abstract | [EUS] Ikerketa lan honen helburua entrenamendu programa baten ondoren elikagaien formek, anoak estimatzeko garaian duen eragina baloratzea da. Doitasun baxuenarekin estimaturiko elikagai amorfoak izan ziren, bai entrenamendu aurretik zein ondoren. Estimazioan eginiko akatsak txikitu egin ziren entrenamenduaren ondoren elikagai solido eta likidoetan, nahiz eta hilabete batzuk igaro ondoren akats hauek areagotu. | es |
dc.description.abstract | [ES] El objeto de este trabajo de investigación es establecer, después de un programa de entrenamiento, la influencia que tiene la forma de los alimentos a la hora de calcular las raciones. Los alimentos que se estimaron con menor precisión fueron los amorfos tanto antes como después del entrenamiento. Los errores cometidos a la hora de la estimación se redujeron después del entrenamiento tanto en alimentos sólidos como en líquidos, aunque unos meses después esos errores aumentaron. | es |
dc.description.abstract | [FRE] L’objectif de ce travail de recherche est d’établir l’influence, après la réalisation d’un programme d’entraînement, de la forme des aliments sur le calcul des rations. Les aliments qui ont été estimés avec une moindre précision sont été les amorphes, avant et après l’entraînement. Les erreurs d’estimation diminuent après l’entraînement, tant pour les aliments solides que liquides, bien que quelques mois plus tard ces erreurs augmentent. | es |
dc.description.sponsorship | Lan honek eusko ikaskuntzaren 2008. urteko ikerketa laguntza jaso du. | es |
dc.language.iso | eus | es |
dc.publisher | Eusko Ikaskuntza | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | anoen estimazioa | es |
dc.subject | entrenamendu programa | es |
dc.subject | elikagai solidoa | es |
dc.subject | elikagai likidoa | es |
dc.subject | elikagai amorfoa | es |
dc.subject | estimación de raciones | es |
dc.subject | programa de entrenamiento | es |
dc.subject | alimento sólido | es |
dc.subject | alimento líquido | es |
dc.subject | alimento amorfo | es |
dc.subject | estimation des rations | es |
dc.subject | programme d’entraînement | es |
dc.subject | aliment solide | es |
dc.subject | aliment liquide | es |
dc.subject | aliment amorphe | es |
dc.title | Anoak estimatzerakoan doitasun maila: elikagaien formek duten eragina | es |
dc.title.alternative | Degree of accuracy in estimating portions: influence of food form | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
dc.rights.holder | © Eusko Ikaskuntza | es |
dc.relation.publisherversion | http://www.eusko-ikaskuntza.eus/eu/publicaciones/colecciones/cuadernos/articulo.php?o=18836 | es |
dc.relation.publisherversion | http://www.euskomedia.org/PDFAnlt/osasunaz/10/10019027.pdf | es |
dc.departamentoes | Farmacia y ciencias de los alimentos | es_ES |
dc.departamentoeu | Farmazia eta elikagaien zientziak | es_ES |