dc.contributor.advisor | Llama Fontal, María Jesús | es |
dc.contributor.advisor | Serra Ferrer, Juan Luis | es |
dc.contributor.author | Díaz Ramírez, Julen | es |
dc.contributor.other | F. CIENCIA Y TECNOLOGIA | es |
dc.contributor.other | ZIENTZIA ETA TEKNOLOGIA F. | eu |
dc.date.accessioned | 2015-06-05T11:02:06Z | |
dc.date.available | 2015-06-05T11:02:06Z | |
dc.date.issued | 2015-06-05 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10810/15234 | |
dc.description.abstract | Los enzimas son piezas fundamentales en el correcto funcionamiento de cualquier
sistema biológico. Gracias a su naturaleza proteica y a las estructuras
tridimensionales complejas que
son capaces de adoptar, estas moléculas actúan como
catalizadores de reacciones químicas.
L
a función
de los enz
imas es
disminuir la
energía de activación de la reacción,
aumentando de este modo la velocidad de
reacción.
L
o
s enzimas no alteran el balance e
nergético de las reacciones en que
intervienen, ni modifican, por lo tanto, el equilibrio de la reacción
. Por este motivo,
en las reacciones catalizadas por enzimas se observa una mayor rapidez a la hora de
alcanzar el equilibrio.
La
ciencia que estudia
l
a velocidad de las reacciones químicas que son catalizadas
por enzimas es la cinética enzimática
,
e
n la cual
,
las moléculas sobre las que actúan
los enzimas se denominan sustratos y las moléculas resultantes de la conversión
productos.
El estudio de la cin
ética
de un
enzima permite explicar los detalles de su
mecanismo catalítico, su
papel en el metabolismo o incluso cómo se controla
su
actividad en la célula.
Las dos propiedades más importantes a la hora de trabajar con enzimas son: el
tiempo que tarda en
saturarse con un sustrato en particular y la velocidad máxima de
reacción que puede alcanzar. Para el estudio de estas propiedades en el laboratorio se
realizan los ensayos enzimáticos. El procedimiento a seguir en estos casos es medir
la aparición de un
producto o
la desaparición de un sustrato frente al tiempo. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Lipasa B de Candida antarctica | es |
dc.title | Propiedades catalíticas de la lipasa B de Candida antarctica inmovilizada en soportes magnéticos. Actividad hidrolítica en medios acuosos | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.date.updated | 2014-06-24T11:31:57Z | es |
dc.language.rfc3066 | en | es |
dc.rights.holder | © 2014, EL AUTOR | es |
dc.contributor.degree | Grado en Biotecnología | es |
dc.contributor.degree | Bioteknologiako Gradua | es |
dc.identifier.gaurregister | 52119-637362-10 | es |
dc.identifier.gaurassign | 9729-637362 | es |