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dc.contributor.advisorIrastorza Terradillos, Iñaki Xarles ORCID
dc.contributor.authorEguiraun Hernando, Leticia
dc.contributor.otherF. MEDICINA Y ODONTOLOGIA
dc.contributor.otherMEDIKUNTZA ETA ODONTOLOGIA F.
dc.date.accessioned2019-01-17T17:23:21Z
dc.date.available2017-04-03T08:28:00Z
dc.date.available2019-01-17T17:23:21Z
dc.date.issued2019-01-17
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/30950
dc.description.abstract[ES] El cáncer se ha convertido en una de las enfermedades más prevalentes del siglo XXI, con un importante impacto sanitario, económico y personal. Es una de las principales causas de muerte en todos los países del mundo, independientemente de la renta de los mismos, así como la segunda causa de mortalidad en Estados Unidos y en la mayoría de los países desarrollados; supone un 29% de las muertes anuales en Alemania, hasta un 33% en España e incluso un 44% en Japón2. A pesar de estas cifras abrumadoras, las muertes por los tipos de cáncer más comunes en los países desarrollados –colon, recto, próstata y mama- han disminuido en los últimos años, gracias a la prevención primaria, diagnóstico precoz y mejoría de los tratamientos. Sin embargo, las probabilidades de desarrollar un tumor (o neoplasia) en la edad adulta siguen siendo altas: hasta un 50% en los hombres y un 33% en las mujeres.
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectalimentación
dc.subjectcáncer
dc.titleAlimentación y cáncer: dime qué comes y te diré cómo te sienta.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.date.updated2017-03-27T08:52:25Z
dc.language.rfc3066es
dc.rights.holder© 2017, Leticia Eguiraun Hernando
dc.identifier.gaurregister76526-670013-08
dc.identifier.gaurassign50714-670013


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