dc.contributor.advisor | Irastorza Terradillos, Iñaki Xarles | |
dc.contributor.author | Eguiraun Hernando, Leticia | |
dc.contributor.other | F. MEDICINA Y ODONTOLOGIA | |
dc.contributor.other | MEDIKUNTZA ETA ODONTOLOGIA F. | |
dc.date.accessioned | 2019-01-17T17:23:21Z | |
dc.date.available | 2017-04-03T08:28:00Z | |
dc.date.available | 2019-01-17T17:23:21Z | |
dc.date.issued | 2019-01-17 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10810/30950 | |
dc.description.abstract | [ES] El cáncer se ha convertido en una de las enfermedades más prevalentes del siglo XXI, con un importante impacto sanitario, económico y personal. Es una de las principales causas de muerte en todos los países del mundo, independientemente de la renta de los mismos, así como la segunda causa de mortalidad en Estados Unidos y en la mayoría de los países desarrollados; supone un 29% de las muertes anuales en Alemania, hasta un 33% en España e incluso un 44% en Japón2. A pesar de estas cifras abrumadoras, las muertes por los tipos de cáncer más comunes en los países desarrollados –colon, recto, próstata y mama- han disminuido en los últimos años, gracias a la prevención primaria, diagnóstico precoz y mejoría de los tratamientos.
Sin embargo, las probabilidades de desarrollar un tumor (o neoplasia) en la edad adulta siguen siendo altas: hasta un 50% en los hombres y un 33% en las mujeres. | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | alimentación | |
dc.subject | cáncer | |
dc.title | Alimentación y cáncer: dime qué comes y te diré cómo te sienta. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.date.updated | 2017-03-27T08:52:25Z | |
dc.language.rfc3066 | es | |
dc.rights.holder | © 2017, Leticia Eguiraun Hernando | |
dc.identifier.gaurregister | 76526-670013-08 | |
dc.identifier.gaurassign | 50714-670013 | |