Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorApaolaza Ibáñez, Vanesa ORCID
dc.contributor.advisorHartmann, Patrick
dc.contributor.authorMoreno Luño, Patricia
dc.contributor.otherF. CC. ECONOMICAS Y EMPRESARIALES
dc.contributor.otherEKONOMIA ETA ENPRESA ZIENTZIEN F.
dc.date.accessioned2022-02-02T17:33:04Z
dc.date.available2022-02-02T17:33:04Z
dc.date.issued2022-02-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/55317
dc.description.abstractEl objetivo principal de este trabajo es analizar los factores que influyen en la intención de mantener unos hábitos de alimentación saludable. Tras revisar la literatura académica, se presentan las siguientes variables objeto de estudio: el estado de ánimo (felicidad), la preocupación por la apariencia física y la estética, el grado de concienciación con la salud, la amenaza percibida del Covid-19 y el grado de concienciación con la seguridad y calidad de los alimentos. Como objetivo secundario se plantea analizar el uso que dan los consumidores al nuevo etiquetado denominado NutriScore o semáforo nutricional y la relación con sus hábitos alimentarios. Para analizar las citadas variables se ha realizado un análisis empírico, los datos han sido recogidos a través de un cuestionario online a una muestra compuesta por 109 personas. Se concluye que las variables concienciación con la salud y conciencia de la seguridad y calidad de los alimentos son las variables más influyentes en la intención de mantener unos hábitos alimenticios saludables. En cuanto al NutriScore, los hábitos alimenticios de quienes tienen en cuenta el etiquetado son mejores que los que no lo tienen en cuenta. Para finalizar, se comentan las implicaciones de los resultados obtenidos en el área del marketing, en concreto, en sus estrategias de comunicación. IDIOMA: ESPAÑOLes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.subjectalimentación saludable
dc.subjectestado de ánimo
dc.subjectapariencia física
dc.subjectestética
dc.subjectsalud
dc.subjectCovid-19
dc.subjectsemáforo nutriciona
dc.titleFactores influyentes en los hábitos de alimentación saludable: implicaciones para las empresas de alimentaciónes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.date.updated2021-06-22T06:48:28Z
dc.language.rfc3066es
dc.rights.holderAtribución-NoComercial-SinDerivadas (cc by-nc-nd)
dc.contributor.degreeGrado en Marketinges_ES
dc.contributor.degreeMarketineko Gradua
dc.identifier.gaurregister115518-778018-09
dc.identifier.gaurassign110442-778018


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas (cc by-nc-nd)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas (cc by-nc-nd)