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dc.contributor.authorGarcía Soler, María José ORCID
dc.date.accessioned2013-03-21T17:28:39Z
dc.date.available2013-03-21T17:28:39Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.citationRevue des Études Anciennes 107(2) : 585-600 (2005)fr
dc.identifier.issn0035-2004
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/9845
dc.descriptionPresentado en el Simposio "La imagen del sexo en la antigüedad: ciclos de renovación de la vida", organizado por el Instituto de Historia del CSIC y celebrado en Barcelona del 21 al 23 de marzo de 2002.es
dc.description.abstract[ES] La relación entre la alimentación y el sexo parece haber estado muy presente a lo largo de la historia y la antigua Grecia no es una excepción. Es bien conocida la presencia del sexo en el marco del banquete, pero habría que subrayar también que los antiguos atribuían propiedades afrodisíacas a algunos alimentos (por ejemplo, los bulbos de jacinto de penacho, los huevos o los mariscos), que despertaron el interés científico de los médicos, pero al mismo tiempo ofrecieron a los comediógrafos la base para chistes y bromas de todas clases.es
dc.description.abstract[EN] The link between food and sex seems to be present throughout history in various ways and this is not an exception in Greece. It is known the presence of sex in banquets, but furthermore the ancients attributed aphrodisiac qualities to some foods (as it is the case of purse-tassels, eggs or shellfish) which rises the scientific interest of doctors and it is cause of jests and all kinds of jokes in the Attic playwrights.en
dc.description.abstract[FR] Le lien entre la nourriture et le sexe semble être présent tout au long de l'histoire et la Grèce ancienne n'est pas une exception. Il est bien connue la présence du sexe dans le cadre du banquet, mais il faudrait souligner aussi que les anciens attribuaient à quelques aliments des propriétés aphrodisiaques (c'est le cas des bulbes du muscari à toupet, des œufs et des fruits de mer), qui ont éveillé l'intérêt scientifique des médecins, mais au même temps ont offert aux auteurs comiques la base pour des plaisanteries et des moqueries de toute sorte.fr
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversité Michel de Montaigne Bordeaux 3es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectliteratura griegaes
dc.subjecthistoria de la alimentaciónes
dc.subjectafrodisiacoses
dc.subjectGreek literatureen
dc.subjectfood historyen
dc.subjectaphrodisiacsen
dc.titleLa cocina del amor: alimentos afrodisiacos en la antigua Greciaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.rights.holder© Université Michel de Montaigne Bordeaux 3es
dc.relation.publisherversionhttp://www.rea.u-bordeaux3.fr/es
dc.departamentoesEstudios clásicoses_ES
dc.departamentoeuIkasketa klasikoakes_ES
dc.subject.categoriaARCHEOLOGY AND PREHISTORY
dc.subject.categoriaVISUAL ARTS AND PERFORMING ARTS
dc.subject.categoriaHISTORY
dc.subject.categoriaCLASSICS


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