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dc.contributor.authorArmentia Vizuete, José Ignacio ORCID
dc.contributor.authorOlabarri Fernández, María Elena
dc.contributor.authorMarín Murillo, María Flora ORCID
dc.date.accessioned2020-02-17T18:26:04Z
dc.date.available2020-02-17T18:26:04Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationZer 22(42) : 13-34 (2017)
dc.identifier.issn1137-1102
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10810/41241
dc.description.abstractEl comunicado emitido por la OMS el 26 de octubre de 2015 acerca de la cancinogenicidad de la carne roja y sus derivados alcanzó una amplia respuesta en los medios de comunicación españoles. Tras la alarma mediática inicial, la prensa trató de relativizar las advertencias de la OMS recabando los puntos de vista de diferentes expertos y mediante el empleo de argumentos tranquilizadores. En este artículo se analizan las estrategias informativas de El País, El Mundo, La Vanguardia y El Correo sobre este tema durante las tres semanas posteriores a la publicación del comunicado de la OMS.; Munduko Osasun Erakundeak 2015ko urriaren 26an kaleratutako komunikatuak, zeinetan haragiki gorriaren balizko eragina minbizian aldarrikatzen zen, oihartzun zabala lortu zuen Espainiako hedabideetan. Hasierako larritsuna igaron ondoren, egunkariak saiatu ziren MOEren oharpenak arintzen. Horretarako hainbat adituren ikuspegiak aintzat hartu ziren eta baita argudio lasaigarriak ere erabili zituzten. Artikulu honetan El País, El Mundo, La Vanguardia eta El Correoren estrategia informatiboak aztertzen dira MOEren komunikatua ezagutu zenetik hurrengo hiru asteetan zehar.; A report released by the WHO on October 26, 2015 linking red meat and processed meat to cancer received substantial attention in Spanish newspapers. Nevertheless, articles published subsequent to initial coverage of the health warning frequently downplayed its importance and cited the opinions of dissenting experts. This paper analyses the strategies employed by El País, El Mundo, La Vanguardia and El Correo in their coverage on this topic during the three weeks following the release of the WHO report.
dc.language.isoeng
dc.publisherServicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.titlePress coverage of the WHO report on meat consumption and cancer: sources and frames
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.rights.holder© 2017, Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco Euskal Herriko Unibertsitateko Argitalpen Zerbitzua
dc.identifier.doi10.1387/zer.17773


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