Browsing Material Docente-Facultad de Farmacia by Title
Now showing items 1-20 of 25
-
Analizar la estructura íntima de los ingredientes básicos que forman parte de los alimentos
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2011-06-08)El recurso trata de que los alumnos tienen que aprender que lo que comemos para nutrirnos y alimentarnos, que es lo que constituye nuestra dieta son, finalmente, especies químicas o mezclas de ellas presentes en los alimentos ... -
Atención Farmacéutica
(2014-04-04)La presentación está enfocada a los objetivos de la Atención Farmacéutica. Asimismo se perfilan los servicios profesionales del farmacéutico centrados en el paciente. -
Bacterias y Salud. La importancia de conocerlas y controlar su crecimiento
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2014-12-18)El conocimiento básico de los microorganismos es fundamental para comprender que, además de ser los protagonistas de las enfermedades infecciosas y de estar implicados en el deterioro de materiales y alimentos (“cara ... -
Bakterioak eta Osasuna. Ezagutzaren eta hazkuntza-kontrolaren garrantzia
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2015-05-12)Mikroorganismoen ezaugarri orokorren ezagutza funtsezkoa da ulertzeko gaixotasun infekziosoen eragileak direla eta elikagaien eta gaien hondamenean inplikatuta egon daitezkeela (alde txarra). Bestalde, eta ez da garrantzi ... -
Biziki, baserriko jogurt osasungarria
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2014-12-18)Merkatura ateratzear dagoen produktu berritzaile eta funtzional baten aurrean, ikasleek bere egokitasunaren inguruko hausnarketa egin beharko dute. Argudioak indarrean dagoen elikagai-legerian eta ezagutza zientifikoan ... -
Biziki, yogur saludable de caserío
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2015-06-24)Frente a una propuesta de comercialización de un producto funcional novedoso, los/as estudiantes deberán reflexionar sobre su idoneidad. Deberán aportar argumentos basándose en la legislación alimentaria vigente y en ... -
Calidad en la industria farmacéutica y en la O. F.
(2011-11-04)Se realiza una breve descripción de las normas de correcta fabricación de medicamentos. -
¿Cómo nos alimentaremos dentro de 20 años?
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2015-12-21)Desde que comenzaron a emplearse los productos químicos en la industria de los alimentos se ha pretendido desarrollar productos punteros en los mercados mundiales con la intención de mejorar la calidad de vida y prevenir ... -
¿Cómo podemos hacer que Michelin sea green?
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2013-12-16)Se presenta una aplicación de la metodología de Aprendizaje Basado en Proyectos (PBL-ABPy) a la asignatura de Tratamiento de la Contaminación Ambiental, del Grado en Ciencias Ambientales. El proyecto propuesto ... -
¿Cómo tomarse una cerveza fría en el desierto?
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2013-07-02)El problema ABP propuesto pretende impulsar la capacidad del alumno a la hora de plantear y resolver adecuadamente balances de energía entálpicos en sistemas de intercambio de calor. El problema se centra en el diseño de ... -
Dieta berdeari eutsiz. Dietetika Orokorra eta Aplikatua
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2012-09-27)Ikasleek Dietista-Nutrizionista kontsulta bateko kasu erreal baten azterketa egin behar dute. Neska nerabe bat bere amarekin dietista-nutrizionista baten kontsultara doa, neska dieta barazkijale bat jarraitzeko asmotan ... -
Elikagaien barru-barruko egitura
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2011-06-14)Baliabidearen bidez, ikasleek elikatzeko jaten duguna, hau da, gure dietaren osagaiak, elikagaietan presente dauden espezie kimikoak edo beraien nahasteak besterik ez direla ikasteko proposatzen da. Hooregatik hauen oinarri ... -
¿Estoy realmente tomando lo que me ha prescrito el médico?
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2015-06-11)La Química Analítica en el Grado de Farmacia tiene como principal objetivo la resolución teórica y práctica de problemas analíticos relacionados con el ámbito farmacéutico. Para ello, el alumnado debe conocer todas las ... -
-
Gestión, Planificación, Legislación y Deontología
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2017-01-25)En esta asignatura, el alumnado deberá aplicar diferentes conceptos necesarios para gestionar eficientemente la oficina de farmacia. Para ello, trabajará diferentes conceptos relaccionados con el marketing, la contabilidad, ... -
Giza Nutrizioa
(Vicerrectorado de Calidad e Innovación Docente, 2012-12-12)Bi izango dira ikasleek ardatz modura Giza Nutrizioko iraskasgaia garatzeko erbiliko dituzten arazoak: ZER EGITEN DU ORGANISMOAK JANDAKOAREKIN? ZERGATIK ETA ZERTARAKO BEHAR DU GURE GORPUTZAK ENERGIA? -
Gradu Amaierako Lanean zeharkako gaitasunak lankidetza-dinamiken bidez garatzeko eta era jarraituan ebaluatzeko gida
(Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2017)Hezkuntza Berrikuntzarako Proiektu baten barruan burututako esperientziaren emaitza da argitalpen hau. Delako proiektua Euskal Herriko Unibertsitate Publikoaren (UPV/EHU) Hezkuntzarako Laguntza Zerbitzuak finantzatu zuen. ... -
Guía para el desarrollo y evaluación continua de las competencias transversales en el Trabajo de Fin de Grado mediante dinámicas colaborativas
(Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatearen Argitalpen Zerbitzua, 2017)La presente publicación es el resultado de la experiencia llevada a cabo en el marco de un Proyecto de Innovación Educativa financiado por el Servicio de Asesoramiento Educativo de la Universidad Pública del País Vasco ... -
Kimika Ez-organikoaren sarrera
(2014-11-12)Kimika Ez-Organikoaren sarrera: egitura atomikoa, lotura kimikoa (molekuletan eta solidoetan)eta kohesio-indarrak -
Kimika Ez-Organikoaren sarrera: laborategiko praktikak
(2014-11-13)[EUS] Hamahiru laborategiko praktika daude bilduta, Kimika Ez-Organikoaren sarrerari dagozkiolarik. Hots, saio esperimentalak egiteko gidoiak daude bilduta, eta gero, ikasleek egin beharreko txostena.